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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Pão de Queijo hummmmm

Receita de pão de Queijo
Receita do Bem Simples
Ingredientes
Amido azedo 300g
Amido doce 200g
Sal 10g
Ovos 75g
Queijo meia cura 300g
Queijo parmesão 50g
Leite 300ml
Óleo 75g
Modo de Preparo
Em uma panela, você adiciona o leite e o óleo e coloque para esquentar.  (***Você não pode deixar o leite ferver).
Enquanto o leite esquenta, em uma vasilha acrescente o amido azedo, o doce e o sal  e misture bem.
Quando o leite que está na panela sobre o fogo estiver quente (***Nas paredes da panela vão se formar pequeninas bolhas), tire do fogo e acrescente esse líquido quente na mistura dos amidos e vá agregando(escaldando) com uma colher de plástico ou metal até que a massa do amido forme alguns 'gruminhos', que indica a gelatinização do amido.
Reserve essa massa bem misturada até o ponto de estar totalmente fria.
Após a massa esfriar bem, junte os ovos e misture até que tudo esteja muito bem 'fundido'.
Acrescente os queijos que deverão estar ralados e leve para a geladeira.
Deixe descansar por cerca de 1 a 2 horas.



A clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%

* Classe XL – Gigante – peso superior a 73 gramas (equivale a 64g sem a casca)

* Classe L – Grande – peso entre 63 a 73 gramas (equivale a 60g sem a casca)
* Classe M – Médio – peso entre 53 a 63 gramas (equivale a 51g sem a casca)
* Classe S – Pequeno – pesor menor do que 53 gramas (equivale a 47g sem a casca)

5 comentários:

Marcia disse...

Regina, amada de Deus,
que delícia, amo pão de queijo, querida obrigada pela visita e pelo comentário carinhoso! Deus te conceda uma semana maravilhosa!

Silvia disse...

Hola Profesora Maria Regina, soy Silvia Diana de Argentina; agradezco tu visita a mi blog, muy interesante tu blog, ya te estoy siguiendo.
Estos panes de queso son muy comunes en la ciudad en la que vivo, Corrientes.
Bjs y obrigada
Silvia

Ateliê Lelê Arteira (Alessandra Mayrink) disse...

Huummm esse é meu ponto fraco... como uma boa mineirinha, não fico sem o pão de queijo. Vou levar a receita, tá? bjos
Seu cantinho está lindo! Parabéns!

LeS Guloseimas Artesanais disse...

Regina,
Que blog fofo!!
Parabéns !!!
Continue esse belo trabalho!
Luisa(http:leschocolatesblogspot.com)

Luisa

Simonha disse...

Gostei do blog e claro deste pão de queijo... huuuummm
Agradeço sua visita ao meu blog e vim retribuir. Já estou seguindo e aguardo sua visita também em meu outro blog que tenho com os alunos.
Abraço!

http://www.educacaoinfantilnaescola.blogspot.com.br/
http://simonhamv.blogspot.com.br/

Blogs que gosto muito e que recomendo!

 
Créditos Template http://cantinhodoblogger.blogspot.com/ By Cris Duarte/fev 2010.